И вновь любви замкнулся круг...

Ника Коэн
Шептали сладкие уста:
"Моя, ты вся навек моя..."
Ну, а душа? Была пуста,
Лишь только где-то на краю

Металась мысль:"Твоя зачем?"
Сгорело сердце, как зола,
И наступил всему предел,
Всему, что сожжено до тла.

И только сладкие уста,
Забыв усталость, холод, зло
Шептали:"Глупая душа,
Ведь ты забыла ремесло

Моё простое:воскрешать
Сердца из пепла, из руин,
Спасать и им мечты давать,
Любви я светлый Палладин."

Я не поверила устам,
Но крепкому объятью рук,
Я не поверить не смогла,
И вновь любви замкнулся круг.