Осенний этюд

Ирина Темрязанская
    С сентябрьским унылым солнцем
    Открою сонные глаза.
    Листки,кружась печальным танцем,
    Исчезнут, как забытые года.

    Палитра осени богата,
    Не пожалеет красок на погост,
    Когда-то в школу собиралась с ранцем,
    Но в детство никому не перебросить мост.

    Пейзаж, поэтами воспетый -
    И астры, и осенний звездопад -
    Они еще приносят радость,
    Чтоб горечь утолить утрат.

    От лета остывает Волга,
    Но можно просто лодку накачать,
    И плыть куда-то по теченью
    Смотреть в глаза друг другу и молчать.