Век живи, век учись

Елена Коновалова Клен
 Все красиво так начиналось,
 Был букетно-конфетный роман.
 Или это только казалось,
 А по сути сплошнейший обман?

 Несмотря, что тонка паутина,
 Нас на веки связала она.
 Такова наша жизнь-рутина,
 Вроде вместе, но все же одна.

 Ну уж нет! Я еще поборюсь!
 И посмотрим тогда, чья возьмет.
 Не умею, так я научусь,
 Хватит плакать, а ну ка, вперед!

 (пройдены курсы выживания)

 Капризна?!Ну что же! Так ведь надоело,
 Быть сильной и смелой, за все отвечать.
 Слабой я буду, во всем неумелой,
 Таких любят больше, чего уж скрывать.

 Накрашу ресницы, надену чулочки,
 И в пеньюаре прилягу в кровать.
 Ужина нет?!Так готовилась к ночи,
 И силы копила тебя ублажать.


 А как ты хотел? Чтоб и ужин и чисто,
 И в магазин и белье настирать.
 А в ресторан, так я рожей не вышла?
 Ты лучше один и молодок снимать?!

 Нет уж, подвинься! В стране равноправие!
 Ты к телевизору, я за тобой.
 Кушать захочешь, мешать уж не в праве.
 Я думаю справитесь вместе с плитой.

 Вот так вот денек, да другой и смотрите,
 Вечером дома быстрее, чем я.
 Женщины, милые, вы уж сравните,
 До....... или после крепче семья?

 01 сентября 2011 год