Так давайте разберёмся

Станислав Прохоренко
Так давайте разберёмся,
Что вы мне налили в кружку
И совсем не на полушку?
Сбитень?
Ладно.
Лей!
Напьёмся.
Пишут:
Это для здоровья.
Хорошо.
А я не верю.
Кто слезу разбавит кровью?
Кто кусок положит зверю?
Детство сына только детство
Дальше – полночь, как причина.
Всё же жизнь – на грани бедствий
И приличная скотина.