September

Владимир Красиков
Колосится в поле рожь,
Вряд ли ты меня поймёшь,
Две недели словно зомби,
Как увижу – сразу в дрожь.

Твой передник чистый белый
И косички – два крыла!
Я хожу, как очумелый
Со второго сентября.

Трактора ползут по полю,
Птицы стайками снуют.
Как тебе открыться, Поля?
Ведь мальчишки засмеют.

Завтра будет понедельник,
На природу выйдет класс.
Снова буду как отшельник –
Не связать и пары фраз…

Полночь близится, не спится.
Белый блин висит в окне,
Рожь во поле колосится,
Муха бьётся на стекле…