Безотцовщина

Юрий Греков-Лыткаринский
Былое вспоминать не очень-то хотелось.
Едва ли я смогу о предке рассказать.
Зачем писать о том, что в детстве не согрела
Отцовская любовь и как страдала мать?
Тематику про дом, что быть мне должен - отчим,
Ценя тот каждый миг веселья, озорства?
Отнюдь… вопрос повис, на этом и закончим.
Вам ни к чему читать столь грустные слова...
Щемит в душе сейчас за каждую сиротку.
И больно от того – всё больше их в стране.
Невежество «батянь», сменивших честь на водку,
Авось, не передастся сироткам в их судьбе.

28.08.2011.