Родник

Дмитрий Флайр
Я шагал по дороге в полуденный зной,
Мне в пути повстречался старик.
Я его попросил дать воды ключевой,
Он в ответ указал на родник.

Я сказал: "Но ведь фляга твоя не пуста,
У меня долгий путь позади,
И дорога к истоку совсем не проста."
Он ответил: "Поймёшь. Ты сходи."

И, его проклиная, я лез по горам,
А когда я почти уже сник,
Я окончил свой путь по терновым кустам
И нашёл долгожданный родник.

И припал к роднику я и так жадно пил,
Будто то был мой первый глоток.
А потом, когда жажду свою утолил,
Оглядеть всё в округе я смог.

Я услышал, как звонко родник мой журчит,
Как прелестные птицы поют,
Как закатного красного солнца лучи
Освещают дорогу мою...

Я спустился с горы и продолжил путь мой,
На пути моём странник возник.
Он меня попросил дать воды ключевой,
Я в ответ указал на родник.