Одиночество мегаполиса

Надя Горская
В моем миллионом городе,
Сдружилось со мной одиночество.
Листья в червонном золоте,
Рисуют в аллеях пророчества.
Кружатся стаями лебеди,
Я помню, земля-то круглая,
Но как мне с тобою встретиться?
Кукует кукушка глупая.
Бегут суетливо прохожие,
Открыв торопливо зонтики.
Но нет на тебя похожего,
В моем миллионном городе.
Иду сквозь толпу привидением,
Я здесь на чужой планете,
Когда же, в моем сновидении,
Откроется тайна – где ты!?