Тени на луне

Марго Ветрова
Похож на прежний новый день.
Сижу, на звёзды снега глядя.
На ярком солнце снова тень.
Я не нужна, мне страшно падать.

Кому открыть свои мечты?
На что взглянуть, глаза лаская?
Лишь шаг от счастья до беды,
У жизни формула такая...

Всегда не то,что нужно мне,
Встречаю я, желая страстно...
Я вижу тени на луне,
Люблю неправильно, опасно.

Я снова падаю в огонь,
И нет спасения от боли.
Печаль, мечту мою не тронь!
Я назову свои пароли!

Судьба изменчива порой,
Сказала так - иначе вышло,
Хорошим стал плохой герой,
А что любимо - стало лишним...

Хотела очень пожалеть,
Но жалость смешана с восторгом.
Ищу себя в добре и зле,
Гипноз подобный длится долго.

Ищу любовь в обмане слёз,
В осколках прежних воплощений,
В чужих мечтах, в шипах от роз,
В необъяснимых восхищеньях.

Я вижу тени на луне,
А без теней луна скучна мне.
Всегда понятно было мне -
Цветок любви растёт на камне...