Солнечные зайчики

Надя Горская
Поцелуем солнца желтеют одуванчики.
У яблони от ветра смутились лепестки.
Прыгают в ладонях золотые зайчики,
Лучик примостился на моей груди.

На краткий миг прильнул он, и ускользнул опять.
В далеком светлом детстве могла его поймать.
Воздушным легким мотыльком беспечно он летит.
Память о его тепле  лишь сердце сохранит.

Ты в солнечного зайчика со мною не играй,
Тебя держать не стану, исчезнешь – исчезай…