Судьбы привратник

Маргарита Белявцева
Запутавшись ногами в смешную полуправду,
Так страшно оступиться у мира на виду
Как знать, судьбы привратник, кому здесь больше надо,
Чей страх вполне оправдан
И кто несносно-глуп.
Но ты несовершенен, как я немножко смертна,
Не нам соревноваться, срывая голоса
Любовь тебе привила характер интроверта,
Как жадность, незаметно-
Привычное «нельзя»
Люби одной десятой, доверься одной третьей,
Чтоб жизнью эгоиста бедламы сотворять,
Наш люд жесток и алчен, пусть с виду неприметен,
Хотя, как перед смертью
С костьми тебя сожрать.
Что ж,ты не замечаешь,иль просто слишком добр,
(Во что я мало верю) но в мыслях, между тем…
Пусть реплики иные трясут меня ознобом,
Пусть доведёт до гроба
Нелепость едких тем!
Хотелось бы влюбиться в маньяка из деревни,
Хотелось нагуляться, что просто ё - моё!
Но жизнь дана однажды, здесь каждый день – последний,
Так отчего не выжать
Все соки из неё?
Ты до смерти уродлив и отчасти развратен,
Как знать, судьбы привратник, зачем мы вновь сошлись,
Хоть я в судьбу не верю, как ты не веришь басням-
Реален и ужасен
Полёт наш скорбный вниз.
Мир отчасти утерян, мне большего не надо,
Я бесконечно рада и в этом есть свой плюс
Запутавшись ногами в смешную полуправду
Я доберусь до ада
И  с чёртом поселюсь