Рисуя закаты

Палладия
Рисуя закаты, я вижу изгиб,
Я чувствую форму и стержень.
Без красок пытаюсь контраста прибить
И кистью махнуть над прекрасным.

Нечеловеческий дух мой по морю идет,
Черпнув синеватой я краски,
А дальше за солнцем виднеется рог,
Без яркости и некой огласки.

Везде унисон и полный абстракт,
Я создал идиллию маски.
И образно знаком на холст я занес
Послание художественного резонанса.

Мудрейший лик идет и идет
На гибель все глубже и в море,
И вовсе не знает он больших оков,
Что дьявол готовит ненастье...