Тишина приснилась мне

Андрей Иноземцев
Тишина приснилась мне.
          Я устал от разговоров.
От раскаяний в вине
          и на кухне громких споров.
От нелепой суеты,
          утешений и признаний,
От холодной глухоты
          объективных оправданий.

Я устал от правоты
          и от правды жёсткой ноты,
От наивной клеветы,
          от болезненной заботы.
Я устал от пустоты,
          из достойных слов смотрящей,
И от демона мечты,
          над душой моей стоящей.