Никто не забыт...

Олеся Вильчур
"Никто не забыт и ничто не забыто..."
Сейчас здесь царит тишина,
Но вечным огнем проступает на плитах
Ужасное слово "война".

Пусть "имя твое не известно народу",
Но подвиг запомнят века.
Омытая кровью багряной,свобода-
В протянутых к миру,руках.

Как тысячам гордых,отважных мальчишек,
Тебе бы еще жить да жить.
Внезапно при зареве вражеских вспышек
Судьбы оборвалася нить.

А где-то надеясь,любили и ждали,
Тревожилось сердце не раз.
И не возместят ордена и медали
Тепло рук и свет родных глаз.