Оставленная в холоде

Марго Ветрова
Я знала перед праздником,что скоро всё закончится,
Что две дороги разные подарят одиночество.
Одна дорога - прошлое, другая - что-то в будущем,
И всё моё хорошее - судьбе моей ненужное.

И я навзрыд заплакала, лицом в подушку бросилась,
Невидимыми знаками вдруг сердце заморозилось,
А я ещё не ведала, себя не понимала я,
Но чувствовала - предали...
Как в юности, пропала я...

Ненужная для радости, оставленная в холоде,
Я видела все гадости, я вспомнила все подлости,
Все выудила пакости из самых недр памяти,
Босая шла по слякоти, почуяв близость старости.

Над песней новой плакала, февраль ждала бессмысленно,
В подушку слёзы капали, случайные, капризные.
"Откуда только всё это?" - сама с досадой думала,
Не верила, не помнила, что гордая и умная...
Без повода расстроилась, предвидела крушение,
А после удостоилась на слёзы разрешения.