Расправь свои крылья...

Серж Трегубов
Расправь свои крылья,
О, гордый Пегас!
Тебе открываются звёзды;
И время твоё настало сейчас,
Дороги усыпали розы.

Просторы открыты, земля на века
Обрушилась в лунные дали.
Пусть воздух тяжёл, но сила легка;
Могучая воля на грани.

Распластаны отзвуки, эхо со мной
Карает глухие утёсы.
И молот богов над грешной землёй
Куёт златоликие грозы.