Детские вопросы

Света Хохломская
Ребенок спросил, зачем неба худье нас мочит?
Ребенок спросил, зачем гусь не летит, а гогочет?
Ребенок спросил, зачем коврик живет на заборе?
Ребенок спросил, зачем там, где тропочка, море?
Ребенок спросил, зачем шары золотые упали?
Ребенок спросил, зачем бабушка больше не с нами?
Ребенок спросил, зачем яблоки под ногами?
Ребенок спросил, зачем летят самолетики в стаи?
Ребенок спросил, зачем так много желтого цвета?
Ребенок спросил, зачем в песне убили поэта?

– Осень, дружок, за нас спряла свои законы,
коврик – пусть радует глаз, вместо на счастье подковы.

1 сентября 2011