И в зов меня на карте не ищите...

Иван Яр Дзюба
И в зов меня на карте не ищите,
На глобусе найти – совсем  никак.
Я в полосатой  жизни на развитье – 
Жив, бело-чёрной верой, без лекал.

Найти, признать, что за углом – бесстишья,
Признать – за, что? Себя на перелом?
Мне верба тёплым шорохом, что в листьях,
Согреет день мой, стихом, в белый дом.   

А ветер, что средь ночи, в сон прогулок,
Мне шёпот звёзд из выси донесёт.
И призовёт в безумности безумность –
Влюблённость звёзд, влюблённостью на взлёт.

А взгляд кувшинок, белых, с синей глади
Излечит раны, соляные, в боль.
Из чувств призывности,  волшебной святи
Соткётся  жизнь, из бело-чёрных слов.

Тревожит, что-то? Бело-чёрность красок?
Гулянье слов и в безымянность – стих?
Найти ли мне, средь бело-чёрных масок –
Единственную краску – из: – Прости?