Сени холодные

Юрий Внесистемный
Сени холодные, серые мыши,
тени – в оконцах – тени,
пала соломенная крыша
к озеру на колени.

Перекрестилась трубою кухня,
нос журавель повесил,
звоны крапивы, и старуха
жижу навоза месит.

Лошадь хвостом измахалась, жарко,
марево прибывает,
к ферме чумная бежит доярка,
к дойке не поспевает.

Стены, развалены колоколен,
церковь давно сгорела,
чёрные руки берут икону,
чудом, но уцелела.
 
Бричка, а в бричке наш председатель,
он все законы знает,
- Бога-то нет, сдай икону, кстати -
и широко зевает.

1 сентября 2011 г.
С-Петербург