Торгуют...

Иван Рунов
Торгуют всем…душою и телами.

Оценка душ уж входит в прейскурант.

И вместо имени зовут нас номерами,

А наша совесть – главный арестант.

 

Хоть миру – мир, не дёрнешься, не блеешь…

И зря лишь воздух сотрясут слова.

Ведь, что посадишь – позже поимеешь,

Растёт из «ничего» лишь «пустота».

 

Но нам ли, братцы, огорчаться этим?!

Мы гоним пустоту по струнам вен.

Хоть и не спросят, искренне ответим:

«По-барабану…  иль  один нам хрен!»

 

И снова к нам вернули полицаев.

И сразу там коррупции нема!

Был виноват во всём комдив Чапаев,

Ну а теперь коррупции хана…

 

И что на цепь посажена свобода,

Теперь-то каждый официально раб.

И то, что кофе среднего уж рода,

То просто Фурцевский «гуманный» ляп.

 

Мы тоже «хороши», чего уж мямлить?

И с их стола всяк крошки собирал,

Ну а хотите, освежу вам память?

Кто власть такую спьяну выбирал?

 

Я не святее, косяков хватает,

И в этой жизни часто сам скользя,

Я понял – всякий выбирает,

Как жить ему ни капельки нельзя.

 

И пусть торгуют всем, включая совесть.

Пусть буду жить, по-прежнему греша.

Пусть жизнь мою не сложит кто-то в повесть,

Но не продажны  мое  тело и душа.