Баллада о Гае Фоксе

Нанс Светланыч
Гай Фокс стоял на краю поляны
Он смотрел на кучу тряпок, дегтя и перьев.
Гай Фокс был худым и немного сутулым -
Кто бы в это поверил? Кто бы в это поверил?

Гай Фокс по утрам просыпался туго,
У него болел зуб и были сальными патлы.
Гай Фокс улыбался в ответ на улыбку -
Вот такая вот падла. Такая вот падла.

У Гая Фокса до сих пор пахли порохом руки,
Склонив голову набок, исподлобья глядел он.
Он был добрый католик - ни к судьям ни в судьи -
Разве кто-то здесь в белом? Кто из вас теперь в белом?

Гай Фокс носил под шляпой идею,
Он ее не умел говорить словами
Иногда она просто брала Гая Фокса -
И бросала в пламя. Бросала в пламя.