Поспешных выводов дары

Рощин Дмитрий Иг
Я лягу в реку словно в сон.
Шагов усталых унисон,
когда толчковая уже немного в прошлом
а тело виснет на сегодняшних перилах,
другой ногой я будущем застыл.
Течение суетного дня
нашло спасение, впадая в реку,
которая не спешно,
но упрямо, тянула в заводи меня,
во тьму усердно скрытую под веком,
где недоверчивых усмешек,
поспешных выводов дары,
при тщательном анализе игры,
окажутся настойчиво милы,
отчаянно, назойливо безгрешны,
микроскопически малы,
и так непоправимо безутешны...
как окончание готической иглы.