Последняя любовь

Людмила Кулагина
            Молодости, пишущей с трагизмом о любви

Что знает она, молодая,
Про бездну – отчаянья ад,
Когда твоя жизнь увядает,
И дня не вернуть уж назад.

Что знает она о разлуке,
Когда впереди боль и смерть?!
И как написать ей о муке,
Что невыносимо терпеть?! –

Ещё у неё столько света,
Букет непочатых любвей,
И песен не спетых «Про Это»,
И долгих и радостных дней!

А здесь, где последним закатом
Подсвечены скудные дни,
На склоне стоишь ты покатом,
И смотришь, как гаснут они.

Всё меркнут и меркнут минуты…
И счастья уже не вернуть.
И прошлого жёсткие путы
Стреножат твой нынешний путь.

И где на взаимность нет шанса,
И светит разлука мне вновь,
Любить – это с жизнью прощаться,
Когда умирает любовь!..

7 января 2010 г.