Прах

Николай Солоницын
Технопрогресс дошёл до краха.
Ведь человек - не лучше тли.
Мы, сотворённые из праха,
Так и валяемся в пыли.
Когда же новая машина
Холм пыли ворошит ковшом,
Нам представляется картина
Преображенья. "Хорошо
Весьма!" - мы радостно бормочем,
Смотря, как ворошат утиль
И шевелят безвидность ночи.
И оседаем - к праху пыль.