Осеннее

Валера Янин
Простая механика чувств, незаслуженные никем обиды...
Это химия? Или просто чушь? Эта жизнь просто театр Сатиры.
Просиживание у окна, выдыхание в потолок...
Как будто чувствуешь отсутствие дна, проводов обесточенных ток.
Каждый час обрывается в миге, каждый миг застывает в слезах...
Сюжет недочитанной книги может запросто жить в мечтах.
Отражение себя самого в луже выплеснутого дождя,
Желтое осеннее панно... Ощущение бытия...
С надеждой... а может быть с тоской и пустотой смотреть бы в небо
Искать искрящихся лучей законный строй, и понимать где быль и небыль.
Вот так вот осень настает, без стука и предупреждения
И настроение в минор идет, природа в стадии забвения...
И руки сами кисть берут, рисуют золотом деревья,
Рисуют в парке замельчавший пруд и радужные сновиденья.
Без очереди лезут мысли, душа и сердце в теплой грусти.
Лишь в воздухе молчание неловкое повисло... Но все же тишину мы впустим...