Кого мне ждать? Смотреть на сосны...

Гончарук Анастасия
Кого мне ждать? Смотреть на сосны
И перекатываться вниз,
Горячий воздух так повис
Корой обрывистой, отрослой.

Так ветер стыл, ещё светло,
А сверху молоком раскисло
На небе синем и чужом
Белеющее полотно...

Так ходит ведьминский конвой
И наступает темнота.
Проси у ведьмы, у царя!
Колдуй на радость и покой!

Поклонит в сон дубовый лист,
На месте сумеречных зрелищ
Стоит живой Иван-Царевич,
Он славит, наконец-то, жизнь...

Июль-август, 2011 г.