Горизонт

Соня Сейчас-Потом
Купальники, плавки.
Асфальт плавкий.

Антенны, лавки,
Подвалы, крыши,

Ветер людей лижет.
Люди тают. Мороженое
Тоже.
Коже
Солёно и жарко.
В голове и в лесу пожар. Ко-
-му в Калифорнию, кому на дачу,
А кому пальцем в небо -
Мне сегодня смотреть, как река лицом собачьим
В мои руки толкается слепо.
Нас приве(з)ло сюда
Железное чудище, а иначе -
Маршрутка. Прощай, слюда,
Привет, пластмасса. Впускает
Внутрь даму, узка я-
-блочного цвета кофта, дама кляксой.
Под мышкой — несчастная такса.
Я вытаскиваю из-под неё край блузки -
Не замечает. Глаза и зазоры тоже узки?..
Ещё старушка рядом
Шуршит павлиньим нарядом,
На голове — пируэт.
В пустоту жестикулирует,
А потом говорит туда же: «я нечаянно».
Девушка напротив теряет сознание
И сумочку. У солнца мания.
Чей-то ребёнок неприкаянный
Назойлив как дрель
Этажом выше.
Маршрутка смешала всё это в коктейль.
Мы вышли
Из давки.

Антенны, крыши,
Подвалы, лавки

Как на картинках -берёза, ель,
Давно не мытые рукой грозы.
Экскаваторы повесили носы.

Гори,(зонт) пляжный,
Вместе с участниками банкета
На празднике грубого августа...
Спета
Песенка лета.
Выели осы в яблоке. Пусто.
Кто-то выжал его свежую мякоть
В реку, и теперь там зелень.
Нечем плакать.
The лень.

В покинутой Русалочьей лагуне
Кажется — рукой подать до июня.

Купальники, плавки,
Асфальт плавкий...

Лето пускает слюни.