Поэт - он, суть, души стриптиз

Руслан Николаев 17
Поэт - он, суть, души стриптиз!
Оно обножатель божьей ткани.
Условностей снимает брен
И предстает он в изначалье.

Так ловко он плетет слова,
Снимая все с себя тряпицы.
Пред вами наг, пред вами бос
И наготы он не боиться!

Он отдает себя сполна,
Как куртизан на ложе страсти,
Что трудит сильные чресла
За предоплаченное счастье.

Ему не надо похвалы,
Не нужен гром ему оваций.
Ваяет он для вас миры
Тех бестелесных душ формаций.

Он бескорыстен в колдовстве
Плетенья обретенных звуков.
К вам всем участен он вполне
В рожденьи строк рожденных в муках

И не корите вы его,
Не обижайте его голость.
Воздаст сторицей он вам всем,
Коль не охватит его робость.

Ваш нагий друг, ведь он поэт:
Он, суть, стриптиз души глубокой.
Люби его за наготу.
В ней соль земли. В ней её строгость.

                28.08.2011