в раскаленной от солнца маршрутке

Мара Александрова
В раскаленной от солнца маршрутке,
С быдлом шансона, попсы и рэпа,
Среди высокомерных леди гламурных,
Что возомнили сегодня превыше всего,
Еду в плеере старом с мыслью о еле бытия…

А за окном, сменяясь, картинка музыке в такт,
Меняет пейзажи и лица
И учит новую жизнь и старую чашу по новой испить.
А леди гламурной сего не понять.

Шины шуршат по асфальту дороги,
Курит мадам лет сорока –
Здесь нет никому никогда дела до нас.
И по новой ухо заткнув я дальше бегу –
Мне они тем паче идут параллельно…


1 сентября 2011 г