Будь слабей меня

Сандра Елагина
Наш мир замотан в полиэтилен,
Толпа, как прежде, прячет слабый взор.
А мне писать бы об изгибах тонких вен,
Что на твоих руках плетут узор.

О том безумном метраже дорог,
О том, как за окном вагона пляшет снег.
Контрольный выстрел чувствами в висок,
Ведь от себя не совершишь побег.

Теперь не жгу, а развожу мосты,
И растворяюсь меж ветвей метро.
Но только вместо прежней пустоты,
Крошится то ли лёд, то ли стекло.

Навстречу осторожные шаги,
Страх уязвимости сильнее, чем огня.
И если бы молитвы помогли,
Я б повторяла: «будь слабей меня».