Осенний вечер

Алексей Андреевич Байков
Пришёл сентябрь и лето пролетело
И скоро уж листья начнут опадать,
И вечером тихо я шёл по Гастелло
И думал о том как мне вновь всё начать…

Я думал о многом, я думал о разном
О том как зимою кружится метель
Я думал о ней, о минутах прекрасных
О днях что провёл я не зря рядом с ней

И вечер унёс вдруг меня ближе к центру
По Яузким улицам к стенам Кремля
Оттуда не виден был шпиль телецентра
С него так прекрасно видна вся Москва

Я думал о дружбе, я думал о боли
О том как легко нить судьбы оборвать
О том что живём мы вот так против воли
О том что порой мы не можем сказать

Я шел мимо парка, где вместе гуляли
Когда-то мы с ней и не знали обид
Как жаль что любовь в один миг потеряли
Пусть время прошло,но сердце болит

И я шёл все дальше и мысли летели
Летели как дни что провёл без неё,
Опять засыпать мне в холодной постели
Опять просыпаться не видя её.

Нет я не страдаю, я просто вдруг вспомнил
И осень мне тихо шептала слова,
Те дни навсегда сохранил и запомнил
Где были мы с ней неразлучны тогда.