Слова цыганки мудрой...

Татьяна Соловьёва 2
              Дорожка дальняя, тропинка узкая, …
              Поля бескрайние – равнина русская …
              Ветер ласково с травою шепчется,
              И цветочное море плещется…
              Посреди цветов шатёр высится…
              Песня грустная с поля слышится.
              Цыганка старая поёт в полголоса…
              Косынкой газовой покрыты волосы.

Мне слышался в мелодии той дивной
Старинный песенный напев
О жизни на Руси былинной,
О горькой доле юных дев.

Умолкли звуки, стихла песня.
А я стояла не дыша…
Ах, до чего же жизнь чудесна!
И песня старая так хороша…

Мне захотелось новых песен;
Цыганских; смелых, удалых…
Цыганки взор лукав и весел…
И зазвенела песнь про вороных…

Цыганка, вмиг помолодев душою,
Встряхнулась, вскинулась… пошла…
Цыганской пляской удалою
В моей душе огонь зажгла…

Я слышу сильный голос Рады…
Согреет он меня в метель.
Всю жизнь я помнить буду рада
Цыганский вихрь родных полей.

Слова цыганки вспомню мудрой,
Что возраст танцам не помеха.
И, просыпаясь рано утром,
Начни свой день с улыбки, танца, смеха.

                ***
Фото из интернета