1-е Сентября

Валентин Михно
            
...,-Солнышко разбудит...,-ранним утром Вас
...,-Лучик из под шторы...,-нежно греет глаз
...,-А...,-вставать не хочется...,-хочется поспать
...,-но...,-настало время...,-бодрствовать...,-дерзать
...,-первый день ведь осени...,-наступил...,-"День знаний"
...,-Вереницей к школам...,-как...,-на опознание
...,-"Потянулись" дети...,-первоклассник маленький...,-рядом,-выпускник
...,-Загорелый Вадик...,-черный...,-Константин
...,-Не узнать друг-друга...,-изменило лето
...,-Их черты...,-так "круто"...,-словно...,-не те дети
...,-Школа все "поправит"...,-"поставит на место"
...,-Через год отправит...,-снова...,-"на сиесту"
...,-Для кого-то...,-двери...,-полностью закроет
...,-Взрослой жизни тайны...,-чуть-чуть приоткроет
...,-Отправив...,-как птенчика...,-в первый свой полет
...,-И...,-узнает каждый...,-что такое...,-взлет?!
...,-А...,-пока...,-вставать!...,-Нужно...,-собираться
...,-И...,-вперед...,-за знаниями...,-дружно отправляться!
                (В.Михно)
              28.08.2011г.