Не рыжая она. Золотая!

Герман Шульц
Почему же деньги на дороге не валяются?
Вы слепые люди? Золото у ваших ног!
Хотя что бы обрести, нужно потерять.
Так что ослепни. Но постарайся встать.

Осень. Вот же счастье. Дождь, гроза.
Красиво, что скажешь. Почти весна!
Кто-то рано встает, кто-то в ванной поет.
Ну а я на скамье сижу, гармошку держу.

Вот! Тут ручейки бегут, словно серебро.
А здесь мальчик бежит, "светлых" ловит.
Ну а где-то чудо происходит. Два сердечка
"Тук-тук-тук" - слились в едино.

Осень - дивная пора! Был бы с нею навсегда.
Только зимушку-зиму я ведь так же вот люблю.
Но сейчас только она: золотиста и пестра.
Выходи ка ты с мешком. Собирай полцарства.