Что, захотелось сыграть в богему?

Сазонов В.П.
Что, захотелось сыграть в богему?
Вольному – воля, венок вам в руки.
Это, ребята, ваши проблемы,
Только запомните, термином «суки»

В мире блатном называют уродов,
Что и воруют, и дружат с ментами.
Век не видать мне, в натуре, свободы,
Ели я сяду когда-нибудь с вами.

Век не видать, ведь они над глазами,
Только прикроешь, – и нету светила.
Бабушка козлика очень любила,
Вот и пустила его на лазанью.

Ползают змеи, а птицы летают,
Не обмануть вам законов натуры,
Волки охотятся дружною стаей,
Микро-ниссанами правят…не дуры…

И про блондинок тоже не стоит…
Впрочем, вернёмся к нашим богемам.
Жажда признания – древняя тема;
Не говорите, мол, «…это пустое,

Надо о вечном»… Так вечность – забава,
Что не доступна братии смертной.
То ли нам слава, тщеславья приправа,
То ли нам жизнь – закулисок концертный.

Жизнь разделяет козлищ и полову,
Вы же хотите единым пакетом
Хлеба и зрелищ, снега и лета,
Шкварок свинячьих к узбекскому плову.

Как тут не вспомнить про рыбку и фаллос* –
Первооснову Великой Культуры…
Вот и опять мы вернулись к натуре,
Вот и опять у корыта остались:
Бабка с запущенной формой величья,
Дед с неизменным синдромом запоя,
Рыбка и …форма мужского отличья.

К ней и ступайте народной тропою.


 
*"И на х... сесть и рыбку сьесть" - из народного. Аналогичное:"Одним задом на два стула".