Мечта девичья

Сильмариэн
И летним днём, и зимней ночью,
Под солнцем жарким, в лунной мгле
Ищу мечту свою девичью,
Она явилась мне во сне.

Моя мечта - твой образ милый,
Взор жгущий тёмно-карих глаз.
Моя мечта - твой голос дивный,
Душа твоя - не напоказ.