Апокриф

Алек По
Я вспомнил дивную страну!
До появления предтечи,
Никто не с  кем не  вел
Войну никто, не знал картечи.

Вокруг стояла тишина, рос
Урожай сияло
Солнце, и  мне светило в
Темноте родное милое оконце,

Без гнева божьего цвели  сады,
И было  равновесье,
Не  знали  мы тогда судьбы,
Грехов и мракобесья,

Тут каждый был  другому брат,
И не стояло  мрачных врат,
В земле и поднебесье.

А жизни  радостный закон не
Попирал убогий трон,
Согретых ладаном икон,
Да душных храмов без окон,
Тяжелого навесья..

Откуда взялся ты иссуус?!
Такой  пречистый и не грязный!
Ценитель наших мертвых душ,
И  вонью тлена в прах разящий?

Что доказал своим восстаньем?!
Рождая странную любовь,
Слепое бешенство сознанья и
Пьющий дьяволову кровь??

И бойня  вышла на  мечте,
Жестокою войною, безумной паствой
Всех деля на разные сословья!

Так что же спуталось в  веках!
Сменив свое  обличье!
Поставив ноль  на  временах
Начало  мира нищих!?

Такая выпала строка из
Глубины паденья,
Избитого из  века  в  век
Стоящего согнувшись поколенья!

                1999г.