Нарисуйте сегодня портрет

Мария Даньшина
Нарисуйте сегодня портрет-
Той единственной, милой,задумчивой,
Что в мечтах Вас, не ведая, мучила.
Нарисуйте.  Откройте секрет

неземного её обояния.
Хотя Ваша соседка она,
Ей подвластны зима и весна,
Юг и север, в полнеба сияние.

Лишь посмотрит на небо- с небес
лебединая песня прольется,
Засмеётся в лучах жарко солнце
И в святые запишется бес.

Нарисуйте сегодня портрет.
Вы в душе и поэт, и художник.
Только с красками поосторожней-
Тёплый тон и счастливый сюжет.