Ты, наверно, забыла...

Юрий Куимов
Ты, наверно, забыла... а я вспоминаю
Наши встречи, как ни были редки они.
Я другой сейчас. Ты - бесконечно иная,
Неземная, как звёздные эти огни.

Что сказать я могу? Разве без сожаленья
Усмехнусь, с головой прячась в зимний пейзаж,
В этот снег, словно в белую шкуру оленью?! -
О, как странно причудлив мир путаный наш!

Ты забыла меня.. я запомнил навеки:
Жгучий ток от касанья волнующих рук,
Тихий взгляд твой сквозь полуприкрытые веки
И обманчивый лепет: "Мой... друг..."

1992