Осень

Марго Ветрова
Обнимаю берёзы и сосны,
Прикасаюсь ладонью к стволам,
Месяц август, как малая осень,
Сказку лета сжигает дотла.

Шапки листьев, недавно зелёных,
Тронул осени рыжий костёр,
И сгорают огромные клёны
От случайно упавших искор.

Я так нежно к стволам прижимаюсь,
Будто лето боюсь отпустить.
Как листва распускается в мае
Вспоминаю, боясь загрустить,
И жалею о том, что согрета
Вновь не буду лучом по весне...
Не вернуть то прекрасное лето,
Жизнью маленькой ставшее мне.