Глухо шелестит за рамой

Данила Журавский
Дождь. Глухо шелестит за рамой,
В открытой форточке сквозит осенний холод.
На сердце, ставшем вдруг огромной раной,
Псы рвут, и утоляют свой безумный голод.

Эпитеты. Метафоры. Сюжеты.
Как много непонятных и ненужных слов,
В душе, вслед выстрелу из пистолета,
В мученьях корчится ненужная любовь.

Противно, с привкусом железным,
Осознавать, что отдавая без остатка всё,
Ты был никчемно-бесполезным,
"Ещё один", судьба - как чёрта колесо.

И зная точно, что никто не будет
Так сильно, бескорыстно, не губя,
Любить тебя - все это будит,
Унынье, ведь хотелось счастья... для тебя.