Такие долго не живут

Данила Журавский
Такие долго не живут:
Сгорая в собственной любви,
Как корабли сквозь шторм идут,
И гибнут, словно корабли.

Их сложно не понять, закон -
"Я предан вам, моя любовь."
И если предан вами он,
То застывает в жилах кровь.

Когда готовность превозмочь,
Отвага, гордости венец,
Бросает их сквозь волны в ночь,
Хоть знают, впереди - конец.

Такие долго не живут:
Сгорая в собственной любви,
Себя нещадно раздают:
"Люблю. Себя побереги"