Пятый элемент

Светлана Фельдман
Снова одинок. Безумен. Безоблачен. Словно высушили. Хотя нет, не правильно сказано. Я пуст. Понимаете, что это значит? Понимаете куда может привести каждый шаг при наличии пустоты??? Понимаете? Да ни черта вы не понимаете. Вот скажите, вы когда -нибудь любили по-настоящему? Так чтобы дышать было невозможно? Любили? Вы когда-нибудь пытались понять сущность любви? Когда-нибудь ощущали пустоту внутри себя не от того, что у вас никого нет, а от того что с вами нет того самого единственного человека, в ком бьется Ваше сердце? Слышите, ВАШЕ!!! Так вот знайте, что страшно ни одиночество, ни тем более его отсутствие перетекшее в депрессию. Страшна – пустота… пустота внутри вас. Она невыносима. Она сжирает вас, и вы понимаете, что ничего не чувствует ни к кому. А знаете почему вы не можете чувствовать?..

Когда человек рождается, ему дается родительская любовь. Когда человек вырастает, ему дается родительская опека. А когда человек влюбляется – он получает перерождение с заменой собственного сердца. В качестве добавочного элемента он получает радость каждого дня. Каждый день в свою очередь рождает элемент тоски. Тоска превращается в зависимость. Зависимость выливается в счастье – пятый элемент в цепочке любви. Заключительный и самый главный. Но где логика? А нет логики. У каждого человека в любви существуют свои элементы, а их количество зависит от искренности перерождения. Но порой любовь опустошает наши души. Тут, к сожалению, начинает властвовать одиночество, влекущее за собой отсутствие разума, грусть, депрессию… пустоту. Отдав свое сердце однажды, вы никогда его не вернете. Оно важно – слышите, НЕ ВАЖНО – сколько пройдет времени. Пусть даже вся жизнь, Ваше сердце останется именно с тем, кому его отдали. Его обладатель будет жить и в душе, и в разуме. Вы будете влюбляться, говорить слова любви другим, обжигаться, но истинное ваше Я никогда не предаст обладателя вашего сердца. С каждой новой влюбленностью вы будете приближаться к пропасти… к пустоте… откуда вы вряд ли вернетесь. Шагнувшие в пустоту, убивают душу. А без нее жизнь теряет всякий смысл.

Берегите ваши души. Не превращайте их в решето, ведь раны с течением времени не латаются, а превращаются в бездну... в пустоту...