Предчувствие

Людмила Кулагина
Сердце моё, не плачь, –
Бог тебя не обидит.
Что ж ты несёшься вскачь?
Он твои беды видит.

Дух, не ропщи, не робей, –
Бог тебе дал надежду.
Мутную воду не пей,
Белые чти одежды.

Всходит твоя заря:
Божья прольётся милость,
Труд твой не сгинет зря, –
Сбудется то, что снилось.

Прошлую боль отпусти,
Грусть и сомнений праздность.
Радость твоя – в пути:
Будет и мзда, и праздник.

17 марта 2010 г.