Тюльпаны

Противо-Положности
Перламутровым светом задернулись тучи.
Ты целуй меня в свете лучей!
Только б дольше и только бы жгучей,
Только б сладостней и горячей…

Мелкий дождик накрапывал счастью назло,
Я к тебе прижималась сильнее.
И поверь, было очень и  очень тепло
В глубине той промозглой аллеи.

Осень листья дарила, дарила ветра,
Первый снег и родную улыбку.
Вслед за нею – зима, и настала пора
Поучиться и нам на ошибках…

Снова, снова весна не замедлила ждать,
Я бреду по любимой аллее.
Вот бы взять, как тогда… Повернуть время вспять,
А в ответ лишь тюльпаны алеют…

                ( 2011-09-01)