Где трепетал любви цветок

Виктор Мурзин
Не в поле я тебя нашел,
Не на блинах у тещи.
В кудрявом парке кромкой шел,
Таща портфель свой тощий.

Стояла "Девушка с веслом",
А рядом, профиль твой
С эстонским пестрым рюкзачком
И рыжею косой.

И как я растерялся вдруг?
С девчонками на "ты"
Я причинял им столько мук,
А тут твои черты.

Они с тревожною листвой,
Со стройностью аллей
Перемешались той весной,
Как в дождик акварель...

Сейчас, смущаясь и гордясь
Признанием таким,
Ты поддержала мой рассказ,
Не сделала смешным.

Ты поддержала время то,
Без мелкого расчета,
Где трепетал любви цветок,
И даже значил что-то.

1973-2006