Прогнал

Николай Солоницын
Нездешний свет
Вдруг озарил заблудший разум,
В куски разнёс
Неведения ночь.
Иммунитет,
Приняв вторженье за заразу,
Как злобный пёс
Изгнал сиянье прочь.

Ведь в этом свете
Обнажились заблужденья,
Грешков секреты,
Искаженья, преступленья.
А их признать
Дано не каждому на свете.
Ведь проще врать,
Что сам давно свои ответы
На всё уж дал...
Я Божий свет прогнал.