Смерть

Кирилл Пасечник 74
Плачь погребальных молебен,
Дикие всполохи снов
Расскажут, кто бел, а кто черен,
Напоят дурманом духов,
В последнем танце закружат
До самой последней черты.
Тебя никто не забудет,
Пока не увянут цветы.
        ***
припев:
Пение хора,черной земли,
Серого пепла,холодной воды,
Цепкие пальцы сонных лесов,
Бледные губы синих цветов...
        ***

И ты, повинуясь смиренно,
Последний исполнишь приказ,
Холодные пальцы забвения
Погасят сияние глаз,
К твоим прикоснусь ланитам,
Помогут навечно уснуть
И будешь ты вечно забытым,
К могиле твоей затеряется путь...

припев