Осень

Кирилл Магдалинский
В беспредельном горе стужа
да под плесенью вода
Понедельник нас закружит
И догонит нас среда
Осень воет вороньем
Вот и спелая гряда
Все что мокнет под дождем
Не вернется никогда

В суетливой чаще леса
Где- то прячется беда
Нет у солнца интереса
Светом кутать провода
Желто-прелым извращением
Прощением стыда
Красно-бледным выступлением
И улыбкой без следа

Ты кружись над нами скоро
Пусть уходит высота
Под тобой холодный город
Ждет осеннего тепла
Ты кружись, кружись не верь
Это просто суета
Пусть окно заменит дверь
Но такая красота!

Твое имя нам известно
Истаскали нас года
Ты как хмурости невеста
Да как берег у пруда
На природе тихо сохнет
Помирает лебеда
Все равно она не сдохнет
Времен года череда

Не в постели и  не в луже
В небе светится звезда
Ей не лучше и не хуже
Осень с нею ни чета
Злость последнюю допьем
И проводим в даль тебя
Пусть мы этого не ждем
После осени - зима