Мертвое море фантазий и слов

Яков Соловейчик
Вдохновение от http://stihi.ru/avtor/sever74 (Миоль)

Слово за словом, кристалл за кристаллом,
Тихо рождается тайна узора,
Жизнь - листопад из словесного сора,
Тусклой витрине не стать пьедесталом.

Времени ветром давно пролистало,
Книгу Судьбы - этот ящик Пандоры,
Что бы открылось там девственным взорам?
Видеть страдания им не пристало.

С миру по нитке, да с кочки на кочку,
Это и есть золотая цепочка -
Наших желаний основа основ.

В формуле света, где нет "постоянной",
Лишь сорняки расцветут да бурьяны,-
Мертвое море фантазий и слов.

29-30.08.2011.